揪感心!明道大學大手牽小手 帶動溪洲國小

picture

   為善盡大學的社會責任,明道大學向周邊社區推動品德教育並協助弱勢家庭學童之課業,辦理「品德成長營-帶動中小學」活動。今年由陽光天使社20餘位同學利用課餘到溪州國小為小朋友課後輔導,並籌辦品德教育深耕活動,藉同學們熱情、活力,以大手牽小手帶領小朋友教學相長,使大小朋友都能成為品學兼優的好學生。
  明道大學以陽光天使社為代表,號召熱忱的同學到溪州國小來服務小朋友,已傳承若干年,溪州國小陳金鍠校長表示,明道大學同學願意犧牲課餘休閒時間,摒除時下3C誘惑,著實令學校各級師長與家長們敬佩與肯定。
  日前欣逢學期最後最後一次的課程活動,舉辦聖誕期末同樂會暨頒獎,洪雅琪學務長率生輔組許雅秀組長等師長蒞溪洲國小與陳校長一起表揚熱心服務同學,並分享同學們活動成果喜悅,表示明道大學校訓『明善誠身』,讓生活禮儀教育融入校園生活,全面提升學生品德素養,養成學生具備現代公民之基礎能力及公民素養,塑造學生的健全人格,以「人文化」、「生活化」、「學習化」為特色,參與此活動同學就是最具體明道人的表現。
  本學年活動由廖士慧同學領導,並由田乙伶同學擔任總召,服務團隊從成軍到上軌道他是關鍵人物,在期末同樂會謙虛表示:雖然活動經常出現各種狀況與挫折,但只要與小朋友互動中獲得燦爛笑容回應,累積的辛苦頓時消散,尤其看到小朋友們正向成長,更讓人產生無與倫比的喜悅。

This is an image

This is an image

This is an image

This is an image

撰文、攝影/學務處 林耀龍