新生合唱比賽各系大玩創意 數位「歌中劇」獲青睞奪冠

picture

  2018年新生合唱比賽於26日晚上6點在居仁堂登場,各系學生上台後卯足全力,將準備多時具有學系特色的表演呈現出來。經過激烈的比賽後,冠軍由數位系摘下,時尚系及日語系分別拿下第二、三名。
  比賽一開始由精農系打頭陣,學生以合唱團方式呈現表演內容,純淨嗓音讓觀眾聽的如癡如醉。接著登場的數位系則以歌中劇方式演出,將歌曲與標語融入其中。利用校歌歌詞搭配中國曲風,帶給觀眾耳目一新的感覺,還在當中融入台語、Rap、街舞等元素,絕無冷場的表演獲得全場喝采。堪稱小聯合國的企管系,由換上當地服飾的史瓦帝尼學生,以他們的母語清唱為表演拉開序幕,搭配台灣學生的歌聲,濃厚異國風表演帶給大家不同的聽覺享受。
  倒數第2個上場的日語系,以輕快活潑的日本舞曲開場,學生們重新填詞將日語50音融入校歌中,以帶動唱的方式進行表演,整齊劃一又活潑的表演,深受場下觀眾歡迎。最後登場的時尚系,在表演裡加入走秀元素,瞬間將現場變成高級T台,台下觀眾尖叫聲不斷,宛如看了一場精彩的時尚秀。
  新生合唱比賽分為歌曲與標語兩部分,歌曲指定為明道大學校歌,標語部分則需與性別平等有關。各系能在表演中融入其他歌曲或舞蹈,努力展現身為大學生的青春活力,最後則要以標語做為結尾,整個表演得在8分鐘內完成。評審們會以表演創意、團隊精神、服裝造型、歌曲表演、學系特色等進行評分。

新生合唱比賽得獎名單:
第1名:數位設計學系
第2名:時尚造形學系
第3名:應用日語學系
第4名:應用英語學系
第5名:財務金融學系
第6名:休閒保健學系
創意大贏家:行銷與物流學系
最佳團隊獎:中國文學學系
服裝造型獎:資訊傳播學系
明道特色獎:精緻農業學系
最佳新生獎:企業管理學系
創意標語暨口號競賽得獎名單
性別平等組:
第1名:數位設計學系 第2名:時尚造形學系 第3名:材料與能源學系
有品宣言組:
第1名:行銷與物流學系 第2名:景觀與環境設計學系 第3名:餐旅管理學系

This is an image

This is an image

This is an image

This is an image

撰文、攝影/招生處