明道就業博覽會提供上千職缺 廠商8成為在地產業

picture

  迎接畢業季的來臨,為協助青年學子畢業後順利踏入職場,明道大學與勞動部勞動力發展署合作,於今(15)日辦理校園徵才博覽會。為協助地方創生,邀請45家中彰投在地廠商提供近千個工作職缺;也關注校內近千名境外學生的學後就業,特別提供歐美、新加坡等海外工作職缺媒合,吸引應屆畢業生及校內學生踴躍參加。
  明道大學副校長周建明表示,明道學生近5成來自中部地區,學校與縣府、鄉鎮社區鏈結產官學合作,全學年實務實習制度更受廠商肯定。另外,明道推動海外交換及實習制度多年,每年送一百多位學生出國交換或實習,拓展學生國際視野,也培養學生國際移動力以因應產業國際化發展。
  今年校園徵才博覽會的參與企業來自各個產業,包含金融業、餐飲旅館業、休閒觀光業、製造業、農產食品業、造園景觀業等,8成為中彰投在地產業,各家廠商準備不同的紀念品、互動遊戲吸引求職者。除了產業界要搶人才,陸軍第五地區支援指揮部也設攤進行國軍招募,現場提供防爆穿著體驗,希望為國軍注入新血。 
  另外,徵才活動現場也邀請 5 位職涯專家提供職業適性診斷、履歷健診服務及技巧撰寫講座,協助求職學生相關職涯問題諮詢,中文系大三學生王鵬均說,感謝學校貼心的安排,讓學生在學期間就可以直接與企業接觸,了解企業人才能力需求,調整自己的選課方向。時尚造形系大四的馬來西亞學生黃裕錦說,學校還提供美、加、瑞士、新加坡等多國海外工作媒合,未來她想用彩妝師的畫筆認識全世界。

This is an image

This is an image

This is an image

撰文/研發處實輔中心 楊智凱
攝影/招生處 黃馨屏