明道攜手彰化家扶 學生策劃公益拍賣會

picture

明道大學數位設計系學生結合彰化家扶中心,策畫「Young起慈善心 公益Follow me」慈善拍賣會,8月31日在明道大學湖光堂熱鬧舉辦。本次拍賣作品為陶藝家徐良志先生的良志窯所提供純天然柴燒陶藝品,在與會的嘉賓熱情競標下全數拍出,拍賣總金額8萬元半數捐助彰化縣家扶中心、半數則作為學生創業基金。
 
規劃執行本次活動的數位系學生黃科凱說,大一進入明道大學後,因緣際會下認識了研發處的張冀青教授,老師鼓勵他可以利用學校育成中心的資源與協助進行創業,所以邀集了一群志同道合的同學,創立了Young N Wild活動企劃整合公司。經過兩年努力,公司的經營開始逐漸步上軌道,除了銷售同學們自行開發設計的文創小物,也開始接到公部門的活動主持及表演。
 
由於黃科凱同學從小接受家扶中心資助的孩子,希望策畫公益活動,募集社會資源,用來回饋家扶中心,幫助與他有相同境遇的小孩子。善的起心動念成就了「Young起慈善心 公益Follow me」慈善拍賣會,活動發想是,用陶藝做公益,設計一場有藝益的拍賣會,義賣所得除了為家扶中心的孩子盡一份心力、也為公司正式進入商業營運募集創業基金。活動總召林正旗同學說:從活動策畫、來賓邀請、場地布置、節目表演等完全由公司裡大一、大二的同學一手包辦,從送計畫到爭取各單位的贊助,笑說發現自己潛能無極限。
 
活動的靈魂人物黃科凱說:感謝汪大永校長推行學生在校創業計劃,創業育成中心得到學校各項軟硬體的支援、不同專業老師提供財務分析和管理建議,感謝陶藝家徐良志老師捐助良志窯手工柴燒作品作為這次的拍品;學校無償借用場地及設備、喬咖啡的喬老闆帶領員工來分享了很棒的手工咖啡,學校簡餐廳老闆娘犧牲假日準備精緻點、及校長、校友會陳世曉會長及許多來賓對拍賣品的慷慨解囊。公司的夥伴們一起完成了一場有意義的拍賣會。9月1日他將以交換生的身份到韓國進行為期一年的交換學習,把公司營運的棒子交給學弟妹們,期待一年後學成歸來,能成為更有能力成就自己與成就別人的人。

This is an image

This is an image

This is an image

This is an image

撰文、攝影/招生處新聞暨媒體中心