明道附幼小朋友好貼心 手作藍染衣送媽媽大禮

picture

  母親節前夕,明道大學附設幼兒園特地規劃手作藍染課程,教導小朋友使用天然植物性染料,親手染製衣服送給爸爸、媽媽作為母親節感恩禮物,並讓小朋友了解孝親的道理及重要性。
  園方特別於母親節前夕規劃手工藝體驗課程,邀請王小小老師到幼兒園裡,教導小朋友使用洋蔥、蝶豆花、洛神花及木蘭葉等植物染劑,以橡皮筋綁染的方式染製衣服,使用不同的方式綑綁布料會呈現出不一樣的圖案形狀。另外,王小小老師也展示了使用縫染、夾染等不同染布方式所呈現的圖案,讓大小朋友認識更多染布的技巧。
  在聽完老師的解說後,小朋友們拿起事先準備好的白色衣服,認真、專注的用小小的手將一個又一個的橡皮筋,以不同綁法綑綁手上的衣料,發揮自己的創意,親手製作母親節禮物送給爸爸、媽媽,感謝他們對自己的付出及照顧。
  園長黃惠詩表示,此次特別在母親節前夕安排這樣的體驗活動,除了讓他們有手作體驗外,也是想藉此讓小朋友建立孝順及感謝父母養育之情的觀念。

This is an image

This is an image

This is an image

撰文/招生處 謝金玉

攝影/招生處 黃馨屏、幼兒園