景觀系施浚澤同學勇奪全國技能競賽中區賽建築舖面第一名

picture

  景觀系一年級A班施浚澤同學日前參加第49屆全國技能競賽中區分區競賽,於建築舖面職類勇奪第一名佳績。本學期開學後不久,施同學便向班導師黃廷碩表示將於四月請假一段時間參加全國技能競賽以及事前的培訓。在系上師長的支持下,其於4月8日至4月22日間請假前往台中接受職訓中心老師的指導,進行為期兩周的培訓,後於4月25日、26日兩日參加中區分區技能競賽並以優異的表現奪得佳績。
  施同學為本校鄰近之友好學校秀水高工校友建築科畢業,在高職階段便已培養純熟的基礎專業技能,且參賽經驗豐富。去年第48屆全國技能競賽便榮獲中區分區賽第一名,後參加全國賽奪得佳作。本次參賽,再次複製去年成功經驗於建築舖面職類勇奪中區分區賽第一名,讓全系師生均感到振奮及與有榮焉。施同學將於9月再次挑戰全國技能競賽決賽,期許他今年可以更上層樓,奪得比去年更優異的成績,為本系及為明道爭光。

This is an image

This is an image

撰文、攝影/景觀系