課堂外的學習 不一樣的暑期體驗 2019第二屆少年老城青年創生工作營

picture

     
       少年老城青年創生工作營是由北京清華大學建築設計研究院成都分院藝術鄉建研究中心,於2018年發起的兩岸高校學生建築設計營隊,基地設於中國四川成都市的幸福公社。去年本校景觀與環境設計系師生受邀參加第一屆工作營,今年明道大學進一步成為工作營合作辦理學校,景觀系翁政凱老師並出任2019第二屆少年老城青年創生工作營的協同發起人。

       本校景觀系黃廷碩老師、及兼任老師陳弘毅建築師,於7月18日帶領景觀設計系五位同學及一位數位系同學前往參加。工作營營期長達37天,除了手作及實作的課程,同時並舉行ZAO論壇。除兩位帶隊老師外,本校翁政凱研發長及數位系郭致良主任亦連袂出席論壇,與談台灣設計教育的現況。工作營預定於8月21日辦理成果評審暨展覽開幕,8月22日辦理結營儀式暨學術論壇。 
       參加本次工作營的景觀系大四的廖品森、大二的吳建都與李秉衡、大一新生黃馨幼、蘇鈴惠;以及數位系大四的柯雅惠同學。六位同學藉此機會在成都市學習設計、與對岸師生交流,並體驗麻辣的食物,抽空參觀成都市著名景點太古里等。相信同學們都能好好把握這難得的機會,兩岸高校生同場學習、同場競技,為自己的青春留下珍貴的回憶,也為自己的設計注入新的元素與能量。

This is an image

This is an image

This is an image

This is an image