樂不思鼠迎新年,明道大慶僑生聯歡解鄉愁

時值歲末迎春團聚時刻,學校為緩解外籍學生未能返國與家人團聚的思鄉之情,16日特別舉辦春節聯歡晚會,並邀請鄰近大慶商工僑生建教班同學一同參與,同學們粉墨登場勁歌熱舞,師生圍爐同樂,年節歡樂氣氛洋溢。
       外籍生們以華人年節元素布置場地,大紅春聯、爆竹擺飾,會場溫馨喜氣,並以傳統的祥獅獻瑞,鑼鼓喧天,作為開場表演,充滿濃濃的中國年味。除了傳統舞獅鑼鼓,時下最夯的K-POP舞蹈與歌唱也是晚會的焦點,表演節目兼容傳統與現代。
       學校每年都會為無法返國的外籍生辦理春節聯歡活動,今年首度由國際學生聯誼社的同學攜手大慶商工僑生建教專班同學自行規劃節目邀請師長朋友參加,由同學主辦的活動精彩度十足,氣氛熱烈,充分展現年輕人的無限創意。

撰文、攝影/國際事務處境外輔導組