永不放棄!UBA聯賽開打 校長授旗籃球隊

picture

  107年度UBA大專籃球聯賽在11月25日火熱開打,明道大學籃球隊也於12月4日舉辦授旗儀式。校長親授旗給籃球隊隊長,還勉勵籃球隊同學要有運動家精神。校長表示,賽期很長,希望隊員們能向學長們看齊,一步一步往上爬。也希望同學好好保護自己,將身體保持在最佳狀態,並期望今年籃球隊能有精彩的表現。
This is an image
  籃球隊由職籃經驗豐富的退役選手蔡耀勳教練帶領,豐富的經驗為籃球隊提供許多協助。蔡教練表示,隊員們一開始的狀態不是很好,前往韓國大學進行移地訓練後都有了明顯的進步,加上陸續有新血進入,整體氛圍已漸入佳境。除此之外,為因應長時間的比賽,教練也針對球員的基礎體能及耐久訓練做加強。隊員們也不負期望,認真執行教練所開的訓練菜單,讓蔡教練備感欣慰。最後。教練也鼓勵對籃球有興趣的同學能夠加入籃球隊這個大家庭,藉以磨練自己的技巧並相互學習。
  明道大學籃球隊曾拿下UBA聯賽冠軍,並屢屢在比賽奪下亮眼成績。去年表現雖不如預期。但這並沒有影響到隊員們的士氣。籃球隊創立之初從不被外界看好,一步一步努力並奪得冠軍,靠的就是「永不放棄、無所畏懼」的精神。相信籃球隊的同學們能夠秉持這樣的精神重新出發,再創造光榮的一刻。

This is an image

This is an image

撰文/招生處實習生 王鵬均

攝影/招生處