泰浪漫 明道蠡澤湖畔水燈節

picture

       水燈節是泰國五大慶典之一,又被稱為泰國情人節。時值泰曆12月15日泰國水燈節,校內泰國同學們特別把這個旅遊泰國必體驗的節慶文化活動,原汁原味地呈現在校內蠡澤湖,自己感受家鄉的節慶氛圍,也把泰國重要傳統節慶文化分享給台灣的師長、同學,一起體驗這泰國最美麗浪漫的節慶儀式。
     泰國同學們在明道果園及校園裡就地取材,採集香蕉樹心、花朵等材料製作水燈,活動當天邀請校長,及校內國際學生一起進行國際文化體驗學習,將水燈放入湖水中,點點水燈光映照湖面,襯著靜謐月光,格外浪漫。泰國同學麗華說,在泰國水燈節當天,將親手製作的水燈放入河流中,感謝水神及祈願,寄託心中的願望與祝福。
       在明道有很多來自不同國家的國際學生,為了增進學生的國際視野,學校鼓勵國際學生除了參與台灣在地文化體驗,也分享自己國家的文化。

This is an image

This is an image

This is an image

撰文、攝影/招生處新聞暨媒體中心