流行音樂演藝學程學生慈善公演 替社區身障者慶生

picture

  為善盡大學的社會責任,明道大學推動品德教育,攜手財團法人瑪喜樂社會福利基金會-田尾小作所,流行音樂演藝學程的學生在學院輔導老師林耀龍帶領下,為機構裡5月份11位壽星辦理慈善公益表演,祝福他們生日快樂。
  明道大學生活輔導組許雅秀組長表示,明道大學推動品德教育持續十年,獲得教育部品德教育績優學校,學校每年辦理各類活動將品德教育融入校園生活,培養學生具備現代公民素養。校方鼓勵學生課業學習之餘,也要關注社會各類團體,從服務中學會關懷弱勢、關心社會。
  本次公益演出由流行音樂演藝學程學生表演打頭陣,將現場氣氛炒熱起來。學生們準備了時下流行的互動歌曲,與機構裡的身障者互動。受到學生熱情演出感染,身障者們也將平常練習的團體舞蹈展現出來,大家開始尬舞PK,現場洋溢熱情與歡笑。活動尾聲,田尾小作所的工作人員拿出準備好的蛋糕,現場齊唱生日快樂歌祝福5月份壽星。 
  擔任活動主持的數位設計系林正旗同學表示,自己從小學習音樂,也參與過好幾場演出,卻不曾有機會替弱勢團體表演。藉由這次活動讓他了解到,能以自己的音樂及舞蹈專長為弱勢族群服務,是一件多麼幸福快樂的事情,希望未來還有機會替其他弱勢族群演出,帶給他們更多歡樂。

This is an image

This is an image

This is an image

撰文、攝影/校安中心