滿載而歸 青年創生工作營收穫豐碩

picture

2019第二屆少年老城青年創生工作營,由北京清華大學建築設計研究院成都分院藝術鄉建研究中心發起,於中國四川成都市的幸福公社舉行。本校景觀系黃廷碩老師、兼任講師陳弘毅於7月18日帶領五位系上同學、一位數位系同學前往參加為期37天的營隊活動,圓滿達成任務。結營儀式於8月23日舉行,同時搭配工作營成果展及一系列學術論壇活動。擔任本次營隊活動協同發起人的本校翁政凱研發長特地前往參加結營儀式暨青年創生論壇。活動發起人清華大學建築設計研究院成都分院藝術鄉建研究中心主任黃治斌、幸福公社董事長史御力表示,明道大學連續兩屆參與少年老城工作營,已成為少年老城活動的當然夥伴高校,期勉本校在來年的第三屆、第四屆,乃至長遠的未來,無論在工作營的舉辦、甚至青年駐下、創生等營運面向,都繼續扮演領頭羊的腳色,帶領兩岸高校一起積極活化少年老城平台。

結營後,本校師生原訂於8月24日返台,卻適逢白鹿颱風來襲原航班取消,使本校團隊無論出發、回程均因颱風改變行程,唯師生們也意外獲得一天遊覽成都市區的機會。經主辦單位安排,隔日搭乘高鐵前往重慶市江北國際機場搭乘班機回台,雖然僅過境快閃,亦額外多見識一座人口超過三千萬人的中國巨大城市。參與本次工作營的景觀系、數位系學生們均表示這次長達一個多月的工作營收穫豐碩。帶領學生前往的景觀系老師黃廷碩、兼任老師陳弘毅則肯定本校學生在四川成都的表現,認為他們無論在專業能力提升、應對進退、兩岸交流等方面均大有長進,且大獲對岸師長的讚賞。


This is an image

This is an image

撰文、攝影/景觀系