睽違17年 行義童軍大露營活動在明道大學回歸 盛大登場

picture

        繼民國 91 年在林口體育大學舉辦行義童軍大會之後,睽違17年行義童軍大露營活動在教育部、中華民國童軍總會指導下,中華民國社區童軍發展協會(籌備處)委託明道大學極偉活動企劃中心承辦,於8月9日至13日在明道大學盛大舉辦,展開一連五天的露營及模組活動,此次活動除了我國國內行義童軍、蘭姐女童軍參加外,另邀請僑界及外國童軍共襄盛舉,參與人數達五百多人。

        本次活動主題「冒險犯難 勇創新猶」,搭配模組活動,規劃了「斥候工程」、「浪裡白條」、「探索極限」、「挑戰馬蓋先」、「社區探訪」、「文化旅行」等6大項目,管志明營主任表示,此次活動,明道大學作足準備工作,場地建置、活動規劃面面俱到,在51公頃「綠能、有機、健康」明道大學優美校地內,利用草坪、探索教育場、攀岩場、漆彈場、室內外籃球場、室內溫水游泳池、教室及禮堂等場地,分組進行模組化活動,藉由各項主題活動的體驗過程,彼此分享生活經驗,培養宏觀思維,促進青少年開拓國際視野,並展現年輕人的活力熱情。
 
        開幕典禮於9日晚上在明道大學鼓隊的擎天戰鼓聲中拉開序幕,管志明營主任及榮譽營主任汪大永歡迎及鼓勵全體童軍團隊,盡情參與,留下美好回憶。參與童軍即將邁入15年的海童軍何武勳伙伴表示,童軍對他的影響極其深遠,童軍像一個大家庭,透過被帶領及帶領的學習過程,付出、互助、不居功,深化了人生的歷練。

This is an image

This is an image

This is an image

This is an image

This is an image

撰文、攝影/招生處 新聞暨媒體中心