綜藝大集合前進彰化埔鹽 明道籃球隊參賽拚獎金

綜藝大集合節目7月31日中午來到埔鹽水尾庄的奉安宮錄影,學校籃球隊8位球員與龍獅隊1位女學生,以及本校德國學生也一同參加節目錄影。錄影氣氛愉快輕鬆,大家全都玩得很開心。
  簡單開場結束後,第一個進行遊戲是「贏在起跑點」,參賽者將雙腳放在起跑架上呈現跑步預備姿勢,聽到哨音後迅速向前撲倒拍破軟墊上的氣球,秒數越短的人即勝出。參加此項目的龍獅隊女學生,以些微差距敗下陣來。
  接著進行的「深蹲公主抱」,籃球隊大二男學生選擇跟藝人賴慧如搭檔。學生發揮籃球隊平常訓練體能成果,順利通過離地80、70公分高的水球。在挑戰60公分時,與大魔王郭忠祐狹路相逢,最終獲得第二名成績。
  參加馬到成功遊戲的籃球隊員孟樺,前兩關遊戲挑戰皆順利通過,第三關遊戲因難度太高,連挑戰兩次都以失敗告終,無緣拿到1萬塊過關獎金。而德國學生Daniel挑戰「我是泰山」遊戲,眼看終點就在眼前,Daniel卻因體力透支滑下繩子挑戰失敗。錄影結束後,綜藝大集合全體藝人還與學生們合照,留下紀念的一刻。

撰文、攝影/招生處 新聞暨媒體中心