繽紛色彩好吸晴「設計學院公共藝術牆面彩繪」

picture

  為增設計學院梅館大樓藝術氣習,營造院館空間意象設計學院下所屬數位設計學系、景觀與環境設計學系及時尚造形學系,於師長帶領下結合課程發揮學生創意巧思,於梅館二樓中庭及走廊牆面進行彩繪施作。彩繪設計理念以學系發展特色及定位為發想,透過色彩運用及圖形的排列組合,進行設計創作。
  數位系以滑鼠連接12生肖的概念設計,象徵數位系一棒接一棒,棒棒皆好棒景觀系以幾位圖形及色彩應用來呈現時尚系以服裝造型搭配彩圖輸出,展現學生優秀作品,各系創作皆各具特色。此彩繪不僅讓學生實務操作,更是驗收學生於課堂上的學習成果。原本生硬的空間環境因彩繪藝術而有了色彩溫度。
  未來景觀系預計於二樓廊道增加木作椅子作品讓參觀學生能夠駐足停留好好感受這視覺藝術饗宴。


This is an image
This is an image
撰文、攝影/設計學院 陳怡樺