與94歲阿嬤合唱 明道音樂學程學生宣傳助老園遊會

picture

弘道老人福利基金會為鼓勵彰化弱勢獨居長輩走出家門,增加參與社交活動,將於5月16日(星期日)在彰化縣鹿港體育館舉辦第六屆「弘道助老  愛心園遊會」。活動宣傳邀請明道大學流行音樂學程學生發揮所學,吹奏薩克斯風、表演舞蹈,大二的周星杰同學更與94歲高齡的阿媽合唱經典台語民謠「四季紅」,阿嬤害羞的說,自己不太會唱歌,能跟孫子輩的大學生一起唱歌,真的很開心,園遊會當天一定會再去看學生們的表演!

弘道基金會彰化服務處施淑莉處長表示,為關懷獨居弱勢失能長輩並鼓勵長輩參與社會活動,將於5月16日在鹿港體育館辦理「弘道助老愛心園遊會」,希望串聯更多愛心力量,目標是募集300萬的助老經費,幫助550位獨居弱勢失能長輩,提供超過24,000人次,如定期關懷訪視、送物資、陪伴就醫、居家修繕、聽力篩檢等的常態性服務,園遊會當天弘道的志工將陪伴近百位長輩出門參加。

明道大學流行音樂學程的學生們發揮所學,曾經受邀至義大利、日本演出的林正旗同學帶來薩克斯風演奏,一首「月亮代表我的心」,讓阿公阿嬤瞬間回到年輕時的美好時光,而「感恩的心」一曲則代表基金會對於社會各界善心人士對助老服務的護持的感謝;各項歌唱比賽常勝軍的大二學生周星杰,則與高齡94歲的阿不阿嬤一起合唱阿嬤最愛的台語民謠「四季紅」;來自泰國及印尼的外國學生特別戴著斗笠、手舉米篩,為阿嬤伴舞。家住田中的94歲阿不阿嬤平日最喜歡哼哼唱唱,由於身體機能退化導致走路不太方便,近年已經不太外出參與活動,這次透過園遊會宣傳活動鼓勵阿嬤走出家門,與參加過電視歌唱選秀節目的周星杰同學一起合唱最愛的「四季紅」,阿嬤害羞的說,自己唱得不好,但是能跟孫子輩的一起唱歌,跟歌星一樣唱歌還有伴舞,真的很開心!園遊會當天一定會再去看學生們的表演!

彰化助老委員會主委施進興表示,台灣65歲以上老年人口數已來到378萬人,佔總人口16.07%,其中彰化縣的老年人口比例是16.65%,已高於全國平均值。不管是做志工或愛心捐款,只要有心就能散播愛的種子。希望各界能踴躍響應及參與愛心園遊會,支持助老服務。園遊會當天除了有100攤吃喝玩樂的公益攤位,也邀請彰化縣政府寶貝親子嘟嘟車、跨年齡層的社團及各級學校表演,還有復古童玩攤等趣味遊戲,希望吸引更多民眾一起參加,大家用行動來支持助老關懷服務。歡迎企業及社會大眾認購買園遊券,5月16日當天用行動支持助老服務,一同關懷獨居弱勢及需幫助的長輩,讓助老能量能日益擴大!

This is an image

This is an image

This is an image

This is an image

撰文/新聞中心 盧韻竹