華德福喜迎秋季慶中秋 小孩親手奉茶爸媽揪甘心

picture

  為迎接豐收的秋季及中秋節來臨,華德福實驗小學於21日舉辦第一個季節慶典活動。小朋友、老師們親手做了月餅、準備表演,家長們也一起投入布置季節桌,大家滿心歡喜迎接秋季的到來。

  活動開始前,家長們一起動手布置季節桌。除放上乾燥花布置外,也把象徵秋收的稻穗、應景的柚子、柿子擺上桌,旁邊還有柚子皮做成的可愛小燈籠點綴,既溫馨又充滿秋意。小朋友和老師則在一旁認真彩排,希望能在正式活動中,呈現出最完美的表演。

  伴隨著美麗的夕陽,小學秋季慶典活動也拉開序幕。暖場音樂結束後,老師用著輕柔的嗓音說故事,在場的人都全神貫注傾聽直到結束。小朋友們也準備了一段表演,由他們自己彈鋼琴、拉小提琴,搭配乾淨純粹的嗓音,宛如天籟。

  表演結束後,在場的來賓與小朋友們一起手拉手圍起圓圈,大合唱八月十五歌謠,歡慶豐收的秋天來臨。接著,孩子們小心翼翼端著茶杯,奉茶給在場的父母,再送上親手製作的月餅,藉此感謝爸爸、媽媽的辛勤付出,家長們喝茶、吃餅笑得好開心,活動在一片笑聲及結束圈祝福中圓滿落幕。
This is an image

This is an image

This is an image
撰文、攝影/招生處