財團法人中華民國電腦技能基金會檢附「CWT中文能力雲端診斷系統」資料乙份,敬請轉致貴校負責高教深耕計畫教學資源採購之部門參考

說明:
一、依據教育部1060711-高等教育深耕計畫績效指標資料中,提升教學品質落實教學之指標目的所述「各校可透過能力指標及學生先備能力之蒐集(IR機制),訂出其能力實質改變之指標。瞭解學生學習前後之學習成效與變化,並連結到教學方法與教學品質的改善。針對不同學生學習問題提供所需協助。使學生進行有方向、有目標的學習歷程。對應各類能力指標(含基本及專業能力),協助授課教師思考要教什麼、評量什麼、及用什麼方法評量。」
二、旨揭診斷系統即以「創新教學、學生為本及證據為本(evidence-based)」為設計理念,訂定能力指標,題庫由專家學者命製並做分級,學生可自我挑戰且學習歷程可被紀錄,任課教師或學校可經後台管理功能,有效掌握學生學習狀況,並於學期結束後,產生個人學習前後學習成效與變化,以及其他班級、年級或全校性統計報表,可為校務研究(IR)及學校決策之用。
三、該系統已獲多所學校採用,證實契合教師授課之需,亦符應教學創新之期待。詳情請參閱附件,如需瞭解完整配套並到校解說,請洽本會專案聯絡人陳姿吟小姐,聯絡電話(02)2577-8806轉429。

編輯