重陽節不該只有在課本出現 明道附幼小朋友身體力行「敬老」

重陽節是尊老、敬老、愛老、助老的節日,為了讓小朋友培養尊老、敬老的傳統美德,明道大學附設幼兒園特別在重陽節當天安排小朋友們到北斗日照中心-秀和苑,陪院內爺爺、奶奶一起過節。
       小朋友們以輕快的歌曲「Baby shake 」開場,唱歌給爺爺、奶奶們聽,接著奉茶,幫爺爺、奶奶們按摩。院內的爺爺、奶奶們臉上堆著滿滿的笑容,關愛地看著小朋友們的可愛又貼心動作,在接到孩子遞上的茶水時,都捨不得將手放開,一直握著小朋友們的手。
       園長Momo表示,與其在課堂內教導小朋友們重陽節的由來、告訴小朋友要敬老,不如以實際行動讓小朋友們知道重陽節是爺爺、奶奶等老人的節日,通過幫爺爺奶奶們奉茶、捶捶背等體驗活動表達孩子對老人的愛,激發尊敬老人的情感。活動尾聲,幼兒園老師及小朋友們獻上師生自己做的種子藝術創作祝福爺爺、奶奶們重陽節快樂,以感恩的心為活動畫下溫馨的句點。

撰文/招生處新聞暨媒體中心
攝影/明道大學附設幼兒園