明道附幼重陽敬老 阿公阿婆樂開懷

重陽節是尊老、敬老、愛老、助老的節日,為了讓小朋友培養尊老、敬老的傳統美德,明道大學附設幼兒園特別在重陽節當天安排小朋友們到北斗日照中心-秀和苑,陪院內爺爺、奶奶一起過節。
       小朋友們以輕快的歌曲「Baby shake 」開場,童言童語唱歌給爺爺、奶奶們聽,接著奉茶、幫爺爺、奶奶們按摩。院內的爺爺、奶奶們臉上堆著滿滿的笑容,慈愛地看著小朋友們的可愛又貼心動作,在接過孩子雙手奉上的茶水時,握著小朋友們的手捨不得放開,充滿溫馨與感動。
        明道附幼Momo園長表示,與其在課堂內告訴小朋友們重陽節的由來、教導小朋友要敬老、愛老不如以實際行動讓小朋友們知道重陽節是爺爺、奶奶的節日,透過幫爺爺奶奶們奉茶、捶背等活動,引導孩子敬老尊長,學習感謝爺爺奶們過去對國家社會及家庭的奉獻付出。活動尾聲,幼兒園老師及小朋友們獻上師生自己做的種子藝術創作,祝福爺爺、奶奶們重陽節快樂、健康久久,以感恩的心為活動畫下溫馨的句點。

撰文/招生處新聞暨媒體中心
攝影/明道大學附設幼兒園