開設「亞洲流行音樂演藝學程」 下個新星94你!

  • 2018-07-04
  • 管理員
picture

       全台首創!明道大學開設「亞洲流行音樂演藝學程」,橫跨數位設計、資訊傳播、時尚造形三大領域,聘請台、日、韓流行音樂、舞蹈界名師,將韓、日最頂尖音樂培訓系統移植台灣。6月起,學校在北、中、南等地,陸續舉辦7場課程體驗講座,還邀請到舞蹈培訓老師李Hyun A現場教學。
 
  韓流文化在全球吹起一股風潮,K-pop音樂無疑是其核心。亞洲流行音樂演藝學程除引進韓、日音樂教育外,也提供學生專業錄音室、個人練習室等硬體設施,與教授一對一學習作曲、音樂編輯。透過理論和實戰相結合,讓學生得到最實用、專業的教育。
 
  體驗講座上,李Hyun A老師搭配Freestyle音樂,現場教導參加學生跳舞,旁邊的家長也熱情參與一起共舞。她也談到,K-pop男、女編舞上面,很注重手、腳部動作跟力度展現。以前的歌曲會因「曲風」不同,有不一樣的編舞產生;現在則是根據「歌詞」內容去編排。最後,她也建議學舞的學生,每次練習時拍下跳舞畫面,根據影像修改自己的舞蹈缺點。除教授舞蹈外,李Hyun A也參加音樂劇、話劇演出,作品包括高地人生(In the Heights)、蜜糖的誕生等。
 
  韓國製作人金東佑、爵士鋼琴黃盟傑老師、鋼琴演奏家陳謙光、小提琴家柯依仁皆有出席體驗講座。金東佑製作人參與過不少MV、韓劇主題曲製作,包含Doctors的No way、三流之路的似懂非懂等,他也在講座上分享自己製作的MV。陳謙光老師則以觀眾哼出的旋律、節奏,現場用鋼琴彈出一首曲子,大秀即興創作的深厚功力。
 
       明道大學藉由系統化的音樂教育,加上優秀的硬體設備、專業師資等,致力栽培學生成為國際化流行音樂人才,及世界各國所需的文化主力軍。

This is an image

This is an image


This is an image

撰文、攝影/新聞暨媒體中心