餐旅系韓國交換生校內實習 大家一起說中文!

  • 2018-07-09
  • 校網管理員
picture

  明道大學與韓國啟明文化大學合作,該校大二學生在106學年度下學期至餐旅管理學系交換。學習之餘,他們也到校內的咖啡廳、輕食館等地實習,將過去一學期的學習成果展現出來,也能趁機開口說中文。
 
  106學年度下學期除韓國交換生外,還有來自印尼、史瓦濟蘭、日本等多國學生。為讓各國學生互相認識、使用華語聊天,華語各班老師在5月初特別規劃「大地闖關遊戲」,把學習場所由室內拉到戶外,藉遊戲強化、提升學習效果。另外,學校也安排國際生參加3月份舉辦的「大甲媽祖國際觀光文化節開鑼活動」,讓大家實際體驗台灣的文化、宗教信仰,印尼、日本、韓國等學生「盛裝打扮」,特別換上民族服飾參加。
 
  此次交換的29位韓國學生,在當地就讀的系所都和餐旅管理相關,經由校內選拔才到明道大學。來台期間,前3個月上課學習華語、餐旅、日文等課程。6月4日開始至29日,學生在禾亞食堂、福樂、二鮮居、輕食館等地實習,在校園各角落都能遇見他們認真的身影。
 
  藉由這次的機會,能讓他們提早體驗職場,了解自身不足之處,藉在學期間補強,發展成全方位的餐旅管理人才!再加上,實習中需要開口說中文,大量對話可以幫助他們,讓學生更了解字詞的使用方式。

This is an image

This is an image

This is an image

撰文/新聞暨媒體中心

攝影/語文中心