「 奏響星空的夜曲」英語系感恩節音樂會

picture

  今天英語系在雲天平台舉辦感恩節餐會,許多學生都來共襄盛舉,英語系準備了許多精緻餐點,其中主角就是感恩節必吃的「火雞」看著這些精緻的餐點令人口水直流!除此之外,英語系還準備許多精彩的表演,令人對今天的活動萬分期待。
  首先由日文系舞團帶來的精彩舞蹈為整個表演拉開華麗的序幕,緊接著許多表演陸陸續續登場!有同學表演唱歌,讓現場觀眾聽得如癡如醉。也有同學表演樂器,有同學表演中音笛,也有英語系學生表演與老師表演薩克斯風合奏,除此外,中文系同學將古琴與和流行音樂結合,演奏出令人耳目一新樂曲,英文系賴意平主任也為了這次活動苦練古琴,配合史瓦帝尼學生朗誦詩歌,使聽眾沉醉在其莊嚴的氣氛中。所有表演都精彩異常,雲天平台宛如小型慶典,處處洋溢著愉悅的氣息。
  緊接著最重要的點燈儀式降臨,會場慢慢由亮轉暗,緊接著由汪大永校長帶領著大家點亮人文大樹,點點青光在樹梢上隨風輕輕搖曳,將感恩節的精神傳達給在場觀眾。有的人激動相擁,有人在心裡默默感謝,整個廣場充滿了感恩跟祝福,緊接著感恩節的重頭戲「火雞」出場。校長懷著感恩的心情切向火雞象徵分享的精神,也宣告了餐會開始。觀眾們一邊享用精緻的餐點,一邊寒暄問暖,現場還有同學為大家演唱歌曲,為整個餐會帶來美好的音符,直到音樂結束,觀眾們才依依不捨地離開活動會場。 
  為了籌備本次活動,英語系師生全數出動,有的同學主持,有的同學表演唱歌,有的同學勤練樂器,無一不是希望將這場活動最好的一面呈現給大家。整場活動進行得十分順利,氣氛也十分歡樂,許多與會師長對此都賞有加,相信英語系的師生會將這份精神持續傳承,讓明道大學每年都能沐浴在感恩節的美好氛圍中。

This is an image

This is an image

This is an image

This is an image



撰文/招生處 實習生王鵬均
攝影/招生處