【明道講座】職場GPS定位,掌握職涯關鍵因素

picture

活動名稱:明道講座
承辦單位:通識教育中心
活動時間:2019.05.15(三)10:10-12:00
活動地點:良知堂
演講者:林重儀經理
演講題目:職場GPS定位,掌握職涯關鍵因素
 
今天特別利用明道講座時間,讓同學們還是大一生時,在還沒清楚了解自己職涯規劃的同時,邀請到林重儀經理探索自己人格特質,透過人格特質解析更能清楚個人職涯規劃與發展。
林經理表達風趣、演講非常精彩,相信聽完今天的演講,收獲定會滿滿唷!!
透過人格特質解析讓同學瞭解自己,進而讓個人的潛能得以發揮到最大。

PODA職業適性評量系統對各大專校院的學務處來說並不陌生,它是一套除了可用於人力發展計畫及企業文化與組織氣候診斷外,在個人發展上,可用於提高自我認知、瞭解自我價值、拓展人際關係、職涯發展與生涯規劃等層面。
林經理說:心智結構圖中的經歷、學歷、專業、資源,只佔了10%,但我們卻花了80%的時間追求這些外在東西,完全忽略了自我。

林經理強調自我了解的重要性,唯有認識自己,才能讓一個人的潛能得到最好的發揮。
並利用五種動物代表五種人格特性,快來看看你是那種性格:
老虎代表勇敢、挑戰、積極
海豚代表熱情、分享、樂觀
企鵝代表耐心、和諧、合作
蜜蜂代表品質、程序、分工
八爪魚代表 整合、週延、彈性

沒有所謂的天才與白痴,能發揮自己的長處展現出來,白痴就會變天才。
相信自己,了解自己的長處才是!!
林重儀經理打破了現有的觀念,不認為「勤能補拙」,反而是從自己擅長的地方繼續鑽研,發揮自己最大的潛能。

演講活動結束,學生在林經理身旁,請求講師依專業解析一下,同學們是屬於何種動物,行動派的老虎?熱情的海豚?團結合作的企鵝?要求sop的蜜蜂?面面俱到的八爪魚?~您說呢?

無論同學的人格特質屬於哪一種動物?都必須認清自己的優缺點,好好努力充實
知能,找到對的方向,才能開創美好的未來!
認真有兩種,一種是用心;一種是用力。用力的人要努力很久很久才會成功,用心的人只要保持知覺,就能改變一切。
你是用心還是用力的人?

 
This is an image

This is an image

This is an image

This is an image
攝影/撰文 通識教育中心