【明道講座】The Backpacker—沒有終點的陸途

picture

       既是作家,也是旅人,更是夢想走遍世界的平凡大男孩,旅人作家陳浪10/2蒞臨明道講座,藉由自己的旅行故事分享六年來揹著背包隻身走過歐美亞近兩百五十座城市的體驗
       在陳浪旅行過程中,讓他印象最深刻的是學習在諸多惡劣環境中生存下去的能力,每個人都有可能因為高山症而死,要如何克服環境的挑戰活下去是一門學問,常常所住的帳篷旁邊就是死者墳墓
,當地人打趣地說,因為登山客及觀光客有可能因為高山症而活不到明天,這樣比較方便。
       在旅行過程中,他同時也體會到世界是如此之大,而人是如此之渺小,世界上沒有所謂的理所當然,每個人要活在當下,珍惜當下,不要浪費時間,因為你永遠不知道明天是否還能活著。
       陳浪也分享了他對在旅行過程中一定少不了的拍照攝影的看法,他認為照片的故事才是攝影的靈魂,學習能在拍下照片的同時,先用感官建立連繫後,才按下快門。瞬間的感動,必須靠心去留下,自己內心的感動才是最好的紀錄。不同的故事,生命裡的不期而遇,成就了獨一獨二的自己。才有機會增加自己人生歷練的養份。


This is an image

This is an image

攝影/撰文:通識教育中心