「 泥來坐-空間設計與構築體驗營」 動腦也動手

picture

       景觀系與二林工商建築科第三度攜手,於10/30、11/6二日在校內舉辦「2019 泥來坐-空間設計與構築體驗營」。
       負責體驗營課程安排的黃廷碩老師表示,課程主題設定為空間設計與構築,空間設計會涵蓋:室內外、景觀、環境,甚至是建築結構。課程設計讓學生從設計、製模、認識材料到作品成形,是整合型課程的體現。本屆體驗營的學習目標為水泥造型物的製作,同學們各自展現天馬行空的想像力繪製設計圖。並在景觀系教授與業師的帶領下,將自己的設計圖實際做成成品。
       二林工商何方瑜同學說,以前的思考模式都放在如何完成一張好的設計圖,但經過工作營各階段的學習後發現,設計圖成為實體作品的過程不會完全依據自己想像去發展,實體化的過程需要考量很多執行細節。原本她的設計圖主題是韻律,但因為中間的製作過程少了二公分的打底,導致作品脫模後全散了,在作品發表時只能急中生智,把主題改名為碎裂。體驗營讓她學習到,整合各堂課程學到知識、技巧,才能產出具體成果;也對大學的課程學習方式有了初步認識,對未來的大學學習有很大的憧憬。

This is an image

This is an image

This is an image


撰文、攝影/招生處新聞暨媒體中心