「2019 未來新秀 引爆彰化 暑假籃球夏令營」 潛力小新秀齊聚明道

       明道大學向來倡導籃球運動不遺餘力,在暑假接近尾聲之際,由彰化縣大彰國際青年商會主辦、EMPOWER及明道大學協辧,為期三天的「2019 未來新秀 引爆彰化 暑假籃球夏令營」21日於明道大學熱鬧登場,有160位來自彰化縣在地國小、國中熱愛籃球的小朋友共同參與。
       此次是明道大學第二年協辦暑期籃球夏令營,副校長周建明在開場記者會提到,明道大學培育籃球運動員不遺餘力,自2008年成立籃球隊,創下無體育系大學拿下UBA大專甲組聯賽冠軍的紀錄,成為國內大專籃球隊的傳奇。周副校長勉勵參加夏令營的小選手,不僅鍛鍊籃球球技、強壯身體、也要培養團隊溝通的能力,更期望小朋友能藉由籃球運動,學習不怕輸的精神。
       明道大學校友、SBL現役球員黃聰翰也現身母校共襄盛舉,一同參與小球員的培訓,親自示範並指導學員。小選手們及家長立刻化身球迷,圍著黃聰翰拍照、簽名,興奮之情溢於言表。
       為期三天的暑期籃球夏令營運用彰化縣政府資源,結合專業的籃球訓練、指導,讓小學員們接受到正確的籃球訓練、技能與學習團隊合作,也藉此培養彰化在地的優秀選手,期能為未來籃壇發掘潛力新秀、注入新血。

This is an image

This is an image

This is an image

This is an image

撰文、攝影/招生處新聞暨媒體中心