107學年度第1學期教育部清寒僑生助學金申請中(至2018年11月19日)

picture

本學期名額12位~
請符合資格同學(簽證為FC僑生或是HF168港澳生)盡速至境外組
繳交1.申請表、2.清寒證明,2年級以上學生請另檢附前1學期學業成績單。

法規;教育部核發高級中等以上學校清寒僑生助學金要點



●補助對象:就讀高級中等以上學校在學清寒僑生,符合下列資格條件者,得申請補助:
(一)依僑生回國就學及輔導辦法來臺就學之僑生。但不包括研究生、延長修業期限學生(以下簡稱延修生)、
           國立臺灣師範大學僑生先修部先修班及國語文特別輔導班留班重讀生。

(二)參酌下列情形認定為清寒:
      1.依僑生所提供正式之海外財力證明或清寒證明。必要時,得由學
        校逕函請僑務委員會查證。
      2.僑生在臺生活情形。

(三)僑生就讀二年級以上者,其前一學年之全學年學業成績平均及格,
          且於大專校院未受申誡以上或於高級中等學校未受小過以上之懲處。
       
         已依其他規定領取政府提供之學雜費補助、減免或助學金者,不得重
         複申請本助學金。


●申請作業:

(一)僑生應於每學年第一學期註冊開學後二週內,檢具下列文件,逕向就讀學校提出申請(格式如附件):
      1.一年級僑生:第三點第二款所定清寒相關證明。
      2.二年級以上僑生:第三點第二款所定清寒相關證明與第三款所定
        成績證明。
(二)轉學僑生應檢具第三點第二款所定清寒相關證明與原就讀學校之轉
      學證明書或肄(修)業證明書所列前一學年或最近一學年符合第三
      點第三款規定之成績證明。

編輯