18屆管理學院畢業典禮

第18屆管理學院畢業典禮

活動日期:107年6月23日
活動時間:13:00~21:00
活動地點:居仁堂、霍普小劇場
參與人員: 明道大學全體教職員、各系系學會、大四畢業生

在這鳳凰花開的日子裡,即將結束學生時代,並開啟另一道門的畢業生們齊聚居仁堂,這次的主題是<18光年 繁新萬點 從新出發>,看著畢業生紛紛坐下,意謂著展翅高飛的時刻即將到來。畢業生們臉上有開心的笑容,也有著分離的悲傷,心裡也有了觸動。

校級畢業典禮結束後會來小劇場,緊接著的是管院的畢業典禮,門口擺放的裝飾及大家的回憶照片,畢業的感覺感到越來越深了。

典禮開始前請來了吉他社來現場表演,曲目是Ed Sheeran的Photograph,意義是把所有的回憶都留在相片裡,就是希望在大學分離的朋友,還有照片可以留念。吉他社帶著祝福的歌聲,現場沉靜在音樂的氛圍裡,也謝謝吉他社為畢業生帶來如此不同的祝福。

畢業生入座後,主任與院長還有畢業生們開心的合照,在此留下生命中重要的紀錄。

接下來是畢業生代表與管理學院院長的致詞。
院長在此勉勵即將畢業的同學們,繁星萬點、展翅高飛,期望著所有的學生未來都能有一翻成就。而畢業生代表則是說著自己四年來的努力過程,有歡笑有眼淚,也對自己相處四年的同學們給了許多勉勵的話,提醒著大家在進入職場後可以保持著年輕人的熱血與衝勁向夢想邁進。

緊接著,迎接大家的是自己努力了四年所得到的肯定獲得的獎項,由林原勗院長親手來頒發這些獎項並給予得獎的同學一些勉勵與鼓勵。

頒完了所有的獎項後,大家最期待的時刻來臨了,也就是象徵著自己學有所成的正官撥穗儀式。撥穗儀式是每個畢業生請院長與主任幫自己頭上學士帽上的稻穗從左邊移到右邊,是一個非常重要的儀式,也象徵著畢業生學有所成,即將進入職場發揮自己專長的時刻。

結束了管理學院的畢業典禮之後,大家紛紛拿著自己的畢業紀念冊回到了自己的系上,並在人群之中留下了屬於自己的記號,也紛紛的拿起手機與好友拍照留下美好的回憶。

緊接著大家來到了開悟大樓前的廣場,管理學院為大家準備了烤乳豬供大家享用,香噴噴讓人看了就直流口水的烤全豬迎面而來,大家歡樂的吃著,也開心地聊著。

美好的大學四年就以今晚的煙火劃下句點,大家齊聚一堂看向天空,美麗的煙火映入眼簾,也讓每個人的心中都留下難忘的回憶。

最後,祝各位畢業生:未來旅程,繁星萬點,畢業快樂。

攝影/撰文:企二A梁婕妤、企一A張日誠、林映廷
煙火攝影:資訊傳播學系 系助陳韋丞

編輯