22級餐旅管理學系-新生露營活動:南島生存記

picture

活動名稱:22級餐旅管理學系 新生露營活動-南島生存記
活動時間:2018/10/27至2018/10/28
活動地點:台南漁光島、漁光國小、億載金城
 
這場活動是由17屆餐旅系系學會成員策畫,以及大二的學生們共同參與,目的是希望能給這屆新生一個難忘的回憶,新生系露營一直以來都是餐旅系的傳統,藉由這場活動增進餐旅系大家庭的感情,讓新生們體驗到野外露營的樂趣,也辛苦所有工作人員了。
活動第一天,早上七點大家準時到二鮮居前面集合,準備上車出發前往台南漁光島囉!帶著充滿好奇和刺激的心情,迎接兩天一夜的露營生活。
到了台南漁光島,先讓同學們放置行李,集合好全部人員進行宣誓囉~全體同學舉起你的手宣誓:這兩天的活動絕對服從值星官命令,值星官永遠是對的!宣示完成正式開啟精采的活動。
經過早上一系列的活動以及遊戲,和學長姐講解完搭帳篷的方法後,開始自己動手搭帳棚囉!每一位新生都很認真在學習呢~為了晚上睡覺的地方,很認真的檢查每一個細節,不用多久所有帳篷全部搭建完成了。
搭完帳篷後,所有人最期待的海邊活動來囉!一系列的海邊遊戲讓每一位新生蠢蠢欲動,沙灘躲避球、沙灘排球、闖關活動、以及最重要的淨灘活動!所有新生必須完成淨灘活動才可以玩其他遊戲,在沙灘上揮灑青春熱血,真的是很難忘的回憶呢!這次淨灘活動相當有意義,讓所有人都體驗到去海邊不僅享受玩樂,也要記得把自己帶去的垃圾帶走,要好好愛護我們地球,做好資源回收、垃圾減量、不要做傷害地球的事情,讓地球因為有你有我能更美好,今天的小小舉動是幫地球變好的一部份哦!
大家在沙灘玩得不亦樂乎呢,玩完一系列的活動後,大家靜靜地坐在海邊一起看夕陽,直到夕陽完全下山全部同學再一起走回去國小營地,準備開始烤肉囉!烤完肉就是最精彩的營火晚會了,開啟熱血瘋狂模式囉~
營火晚會結束後,大家去梳洗後,就寢時間到!全體人員大喊各位晚安。這兩天真的過得很快,謝謝新生們的參與以及過程中的種種配合,也辛苦所有工作人員和老師們,因為有你們這場活動才會完整並且完美落幕!

This is an image

This is an image

This is an image

第17屆餐旅管理學系
攝影:施雅真
撰寫:劉子愉
指導老師:張允熙