國際學生夏至防疫小旅行

picture

        國內疫情逐漸趨緩,政府開始鼓勵大家走出門旅遊消費,明道大學國際學院安排70多位國際學生,安排夏至日旅行, 21日走訪南投日月潭及埔里,巧遇阿中部長也到南投推薦防疫觀光。外國同學們除了欣賞日月潭美麗的湖光山色,也體驗手作摺扇,度過充滿知性及文青風的夏至小旅行,也紓解前陣子因防疫的緊繃心情。

        國際學院為幫助外國學生認識台灣在地美麗的山水景觀,及豐富的人文藝術活動,會依據節令辦理不同的在地小旅行,隨著國內疫情逐漸趨緩,也呼應政府推動防疫觀光,在21日的夏至日,帶領70多位外國學生,走訪南投日月潭、伊達邵部落,參觀埔里酒廠及18 C巧克力工坊等在地觀光產業,也到廣興紙寮體驗拓印及製作摺扇,外國學生們從湖面上的角度欣賞日月潭,直說這樣的日月潭更美了,對於中國古人發明造紙技術的智慧感到十分敬佩。

        印尼學生莎妃莉說,印尼號稱千湖之國,有許多湖泊美景,但這次來到日月潭,發覺日月潭從湖邊看就已經很美了,但是坐上遊艇在日月潭中悠遊,從湖上的角度欣賞日月潭,完全不同於岸上的角度,真的好美。伊達邵碼頭熱鬧的街道有著各式各樣在地美食、及原住民文創品,她大推薦日月潭紅茶,直說最好喝!馬來西亞方奕倫對18度C巧克力工坊的經營模式最感興趣,對於老闆因為對逝世兒子的承諾,選擇留在家鄉耕耘,建立屬於自己的巧克力品牌的創業故事十分感動,更對於工坊的細膩的服務讚不絕口。

        參訪廣興紙寮時,外國同學們對於老闆能將原本可能會消失的手工造紙產業,透過提升手工紙的研發改良及提高品質、加入創意,成功讓產業重生及發光。同學們透過「與扇為友」的手作課程,體驗親手抄紙及拓印,完成屬於自己獨一無二的藝術摺扇創作。


This is an image

This is an image

This is an image

撰文/招生處 新聞中心
攝影/國際學院