國際學生快閃送暖報佳音,共度聖誕烤肉趴

聖誕節即將到來,明道大學國際學院外語中心、華語中心師生攜手辦理聖誕快閃報佳音、聖誕節BBQ晚會,同學們運用課餘時間彩排舞蹈、設計手板、包裝糖果、盛裝打扮,師長則張羅相關行政事務、溝通協調、分工合作,讓歡樂的聖誕節系列活動得以順利舉行,聖誕快閃報佳音,今年不僅在校內與師生同樂,更走出校園,到大村鄉村上國小辦理聖誕快閃活動,來自墨西哥、印尼、越南、泰國、台灣、史瓦帝尼、菲律賓的師生們大手牽小手,帶著小朋友快樂向前走,明道國際學生穿著各國特色服裝,手持各國慶祝聖誕節手板,隨著活潑帶動、手舞足蹈,笑容與歡樂感染所有人,熱情互動寓教於樂,學習各國語言、了解各國文化、還能親身體驗各國服飾,不僅讓參與的學生獲益良多,也讓努力表演的同學們得到喝采與肯定!

聖誕節BBQ晚會得以順利辦理,特別感謝明道之友陳金意村長借用元埔村活動中心以及極偉活動中心、景環系器材支援!師生共同以象徵自由奔放的波希米亞風作為佈置主題,設置兩頂帳篷,燈條、布料、點綴其間,不同以往的聖誕佈置風格令人眼睛為之一亮,活動開場邀請郭秋勳校長、蕭雅柏國際長為同學們祝福勉勵,願大家共度一個溫馨、平安、美好的夜晚!接著由同學們帶來精彩的聖誕報佳音舞蹈、熱舞、印尼傳統舞,活動熱鬧非凡,還特別安排感恩惜福的感謝卡活動,請與會同學寫下最感謝的人以及想說的話,當場由主持人一一念出,氣氛相當溫馨!一邊享用美食,還有同學美聲獻唱,笑談聲此起彼落,良好的互動與交流,在飄雨寒冷的冬夜,溫暖了彼此,感恩為活動投入心力的師長與同學,也謝謝與會師生一同歡聚!
圖/文:國際學院

編輯