寵物經濟-毛小孩衣物打版及飾品配件製作班(彰化8/22開課)

這是一張圖片
計畫名稱
111年度就業技能準備培訓計畫(綜合服務類)-勞動部勞動力發展署中彰投分署委託辦理
班別名稱
寵物經濟-毛小孩衣物打版及飾品配件製作班(320小時)
訓練日期與上課時間
111年8月22日 ~ 111年11月07日,週一至週五:上午9:00~12:00,下午13:00~16:00,每日6小時為原則(最終依實際排課為準)
上課地點
彰化縣埤頭鄉文化路369號(明道大學校區)
名日期
即日起至111年8月12日(五)下午17:00截止,並於111年8月16日(二)辦理甄試,經甄試合格後,以網路公告及傳送簡訊方式通知錄訓 《 線上報名請點我
甄試資訊
甄試範圍:筆試-選擇題(單選),女裝技術士技能檢定丙級學科歷屆考題及口試面談(評量比重以參訓歷史30%、參訓適性度30%、參訓動機為20%、就業情形及規劃20%)。
課程大綱
公共心理衛生
就業市場趨勢分析
求職技巧
LINE2.0全攻略
手機平面攝影
寵物衣物版型基礎概念
製程基礎技法
寵物衣服版型分解
寵物衣實作與創意應用
寵物飾品製作
創意實物設計應用
成果驗收與銷售展示技巧
就業展望
具體就業或創業方向為:(1)自行創業:自行成立工作室,在家接單、教學活動配合、客制化訂單、商品寄賣等、設攤、開店….等。(2)進入一般職場:飾品銷售、受雇寵物店、修改訂製、版型開發、打版工作等相關行業受僱工作。
招訓對象
招訓人數:30人,以年滿15歲(含)以上具工作意願且工作技能不足之失業者,並不得招收商號負責人(含有限公司及股份有限公司之董事)、自營作業者或在職者參訓。 (報名參訓須以結訓後直接就業為目標,無就業意願或有升學計畫者請勿報名。)
●15-29歲青年,參訓期間可申領「青年職前訓練學習獎勵金」,每月3000元!
●符合特定對象待業者,訓練期間可申請「職業訓練生活津貼」,詳情請見「職業訓練生活津貼申請作業」

●非自願離職者、長期失業者、二度就業婦女等詳細申請辦法及資格,請洽各公立就業中心,如彰化就業中心(請先電洽預約:04-7274271、地址:彰化縣彰化市中山路二段838號1樓(不含鄉鎮就業服務臺)等。(為避免影響個人報名期程,請以報名截止前2週預約為佳。)
訓練費用
●具就業保險被保險人身分、特定對象之失業者(獨力負擔家計者、中高齡者、身心障礙者、原住民、低收入戶或中低收入戶中有工作能力之失業者、經公立就業中心(站)認定之二度就業婦女、更生受保護人、長期失業者、跨國(境)人口販運被害人失業者、無戶籍國民之失業者(符合移民法第16條第3項單一中華民國國籍之無戶籍國民)、無國籍人民之失業者(符合移民法第16條第4項取得居留身分之泰國、緬甸、印度或尼泊爾地區無國籍人民,且已依就業服務法第51條第1項第1款規定取得工作許可者)、新住民(未取得本國國民身分但獲准居留、永久居留或定居之失業外籍配偶及尚未取得本國國民身分,但獲准依親居留、長期居留或定居之失業大陸地區配偶)、犯罪被害之失業者與犯罪被害人未成年子女之監護人、因天然災害受災之失業者、受貿易自由化影響失業勞工、符合內政部兒童局所訂「少年自立生活適應協助補助計畫」之自立少年資格、家暴或性侵害被害人失業者、15歲以上未滿18歲之未就學未就業少年、其他經直轄市、縣(市)政府或其委託計畫之社工人員訪視評估確有經濟困難,且有就業意願者、高齡之失業者、因職業傷害或罹患職業疾病,經醫師診斷喪失部分工作能力之失業者,政府補助訓練經費100%,全額免費。
●一般國民失業者:政府補助80%,個人僅需自負20%訓練費用$7,213元
報名應繳
●填寫報名表一份,並繳交1或2吋照片1張(背面書寫姓名)。
●身分證正反面影本(驗畢不退還)。
●各身分對象之證明文件(請參考「免費參訓對象及資格證明文件一覽表」),報名學員請自行確認個人身份別,並繳交完整資料,若未於報名時主動提供各身分完整証明文件而影響個人權益,請自行負責。
●失業者報名時,應繳交簽名切結之「報名參訓資格審查切結書」及「查詢個人相關資料同意書」,因故未能於報名當日繳交者,最遲應於筆試前繳交。
●非自願離職失業者應檢附推介單(依就業保險法第19條規定,非自願離職失業者應於報名截止前,經公立就服機構完成推介後,持推介單向訓練單位報名)。
結業證明
學員完成全期訓練,並經測驗合格者發給結訓證書,並輔導就業
注意事項
請自行下載報名注意事項並詳閱
聯絡資訊
電洽 04-8876660轉1912-1913 或 04-23052988
報名諮詢地點:
(1)彰化縣埤頭鄉文化路369號【明道大學校區-伯苓大樓3F】/04-8876660轉1911-1913
(2)台中市西區公益路155巷9號5樓【近勤美誠品綠園道】/04-23052988

編輯