精農系產學經驗傳承 官田有機農場受益

picture


       精緻農業學系學生15日由副校長洪嘉憶、系主任劉程煒帶隊參訪台南市官田區心安農場。農場場長何俊男熱烈歡迎並安排一系列體驗行程,讓參訪學生可以體驗官田區農業的友善、有機生態經營,最重要的是,雙方對於未來的產學合作內容進行溝通。當日活動,台南區農改場場長楊宏瑛、官田區區長顏能通、友善大地執行長楊從貴等貴賓出席給予支持。

​       近年精緻農業學系以「農業生產力的提升」、「農產品品質的保證」及「農業資源的永續利用」為發展方向,以培育農場經營管理與農業科技研發能力的新世代綠領人才的目標。精農系由系主任劉程煒的帶領下,專注多元農業科技的整合應用,並著重在農業基礎操作、精緻作物栽培與有機農業等面向,理論實務並重,以訓練農業經營人才。

​       精農系系主任劉程煒表示,今日很開心來到台南市,把明道大學在彰化在地十幾年的農業相關經驗分享給心安農場,也感謝台南農改場楊場長、官田區顏區長的支持,讓雙方的合作計畫可以順利。此次合作,期望能結合官田在地的友善、有機農業與生態上的優勢,再配合明道大學在有機、智慧農業的技術,讓官田區的友善、有機農業的發展發光發熱,吸引在外地青年能回鄉,為在地農業注入一條活泉。最重要的是,當這地區的有機農業、觀光與休閒能一同起來,這將有機會塑造台灣另一個典範的有機村。

This is an image

This is an image

This is an image

撰文、攝影/精農系