食品烘焙技術實務培訓班(台中9/12開課)

這是一張圖片
 
計畫名稱
111年度就業技能準備培訓計畫(餐飲製作類)--勞動部勞動力發展署中彰投分署委託辦理
班別名稱
食品烘焙技術實務培訓班(320小時)
訓練日期與上課時間
111年9月12日~111年11月16日(320小時),週一至週五:上午8:00~12:00,下午13:00~17:00,每日8小時為原則(最終依實際排課為準)
上課地點
台中市西區公益路155巷9號5樓(勤美誠品綠園道旁)
名日期
即日起至111年9月1日(四)17:00截止,並於111年9月5日(一)辦理甄試,經甄試合格後,以網路公告及傳送簡訊方式通知錄訓 《線上報名請點我》
甄試資訊
甄試範圍:甄試採筆試選擇題(單選),全國技術士技能檢定歷屆學科測試題目─餐飲服務/食品烘焙丙級及口試面談(評量比重以參訓歷史30%、參訓適性度30%、參訓動機為20%、就業情形及規劃20%)。
課程大綱
01.    性別平等3
02.    就業市場趨勢分析及求職技巧4
03.    公共心理衛生3
04.    職場個人形象與面試禮儀4
05.    LINE2.0全攻略12
06.    手機平面攝影-烘焙產品12
07.    價格策略與財務管理8
08.    節慶活動與規劃12
09.    顧客關係管理8
10.    創業資源盤點與應用12
11.    餐飲行銷通路開發與個案研討8
12.    食品安全與衛生8
13.    基礎麵包烘焙操作實務32
14.    基礎西點蛋糕製作實務32
15.    創意烘焙點心製作60
16.    經典中式糕點製作實務32
17.    夯麵包綜合變化28
18.    素食烘焙應用16
19.    各式經典咖啡應用21
20.    成果展示與分組驗收5
就業展望
結訓後可至早午餐、飯店、餐飲店、烘焙坊、複合式餐廳等就業,朝向餐飲服務、廚房工作等方向就受雇就業,主要職務包含廚房料理製備人員、食品加工廠管理人員、餐廳管理規劃人員、西點/麵包/蛋糕師傅(含二手、三手)、餐飲服務、廚房工作等方向就受雇就業。亦可依學員意願與可運用資源情形自行開店、擺攤、網路行銷、加盟創業等方向逐步實現創業規劃。
招訓對象
招訓人數:28人,以年滿15歲(含)以上具工作意願且工作技能不足之失業者,並不得招收商號負責人(含有限公司及股份有限公司之董事)、自營作業者或在職者參訓。 (報名參訓須以結訓後直接就業為目標,無就業意願或有升學計畫者請勿報名。)
●15-29歲青年,參訓期間可申領「青年職前訓練學習獎勵金」,每月3000元!
●符合特定對象待業者,訓練期間可申請「職業訓練生活津貼」,詳情請見「職業訓練生活津貼申請作業」

●非自願離職者、長期失業者、二度就業婦女等詳細申請辦法及資格,請洽各公立就業中心,如(臺中就業中心,請先電洽預約:04- 22225153、地址:台中市西區市府路6號(不含鄉鎮就業服務臺)。(為避免影響個人報名期程,請以報名截止前2週預約為佳。)
訓練費用
●具就業保險被保險人身分、特定對象之失業者(獨力負擔家計者、中高齡者、身心障礙者、原住民、低收入戶或中低收入戶中有工作能力之失業者、經公立就業中心(站)認定之二度就業婦女、更生受保護人、長期失業者、跨國(境)人口販運被害人失業者、無戶籍國民之失業者(符合移民法第16條第3項單一中華民國國籍之無戶籍國民)、無國籍人民之失業者(符合移民法第16條第4項取得居留身分之泰國、緬甸、印度或尼泊爾地區無國籍人民,且已依就業服務法第51條第1項第1款規定取得工作許可者)、新住民(未取得本國國民身分但獲准居留、永久居留或定居之失業外籍配偶及尚未取得本國國民身分,但獲准依親居留、長期居留或定居之失業大陸地區配偶)、犯罪被害之失業者與犯罪被害人未成年子女之監護人、因天然災害受災之失業者、受貿易自由化影響失業勞工、符合內政部兒童局所訂「少年自立生活適應協助補助計畫」之自立少年資格、家暴或性侵害被害人失業者、15歲以上未滿18歲之未就學未就業少年、其他經直轄市、縣(市)政府或其委託計畫之社工人員訪視評估確有經濟困難,且有就業意願者、高齡之失業者、因職業傷害或罹患職業疾病,經醫師診斷喪失部分工作能力之失業者,政府補助訓練經費100%,全額免費。
●一般國民失業者:政府補助80%,個人僅需自負20%訓練費用$7,761元
報名應繳
●填寫報名表一份,並繳交1或2吋照片1張(背面書寫姓名)。
●身分證正反面影本(驗畢不退還)。
●各身分對象之證明文件(請參考「免費參訓對象及資格證明文件一覽表」),報名學員請自行確認個人身份別,並繳交完整資料,若未於報名時主動提供各身分完整証明文件而影響個人權益,請自行負責。
●失業者報名時,應繳交簽名切結之「報名參訓資格審查切結書」及「查詢個人相關資料同意書」,因故未能於報名當日繳交者,最遲應於筆試前繳交。
●非自願離職失業者應檢附推介單(依就業保險法第19條規定,非自願離職失業者應於報名截止前,經公立就服機構完成推介後,持推介單向訓練單位報名)。
結業證明
學員完成全期訓練,並經測驗合格者發給結訓證書,並輔導就業
注意事項
請自行下載報名注意事項並詳閱
聯絡資訊
電洽 04-2305298804-8876660轉1912-1913
報名諮詢地點:
(1)台中市西區公益路155巷9號5樓【近勤美誠品綠園道】/04-23052988
(2)彰化縣埤頭鄉文化路369號【明道大學校區-伯苓大樓3F】/04-8876660轉1911-1913

編輯