2020台中美容化妝品大展 明道學生街舞融合服裝秀大展創意

picture


       財團法人台中世貿中心主辦,中華民國女子燙髮美容職業工會全國聯合會等單位協辦的2020台中美容化妝品大展,於10月16到19號在台中世貿中心盛大舉行。明道大學時尚造形系及流行音樂學程的學生,受邀擔任動態展演發表秀,學生們發揮創意,結合不同領域同學的專長,將街舞及歌唱融入美容造型走秀展演,與眾不同的表演內容,贏得滿堂彩。

​       中華民國女子燙髮美容職業工會全國聯合會會長葉水通表示,台中美容化妝品大展從2008年開始舉辦,今年已是第12屆,本次邀集了上百家國內外醫學美容化妝品業者共襄盛舉,共規畫100個展位,考量歲末年終是各類節慶主題party的辦理旺季,因此邀請明道大學的時尚造型學系,規劃各種造型party的動感展演發表秀,透過年輕學子的創意與活力,展現各種不同世代的美麗姿態。

​       負責活動服裝的時尚系林立智同學說,活動中有5套服裝是由他設計並親手製作,其中名為「美麗紅顏-隱藏的破碎」的紅色玻璃禮服最耗心力,設計圖畫好後,花了一個多月的時間,研究不同方式去修正裙撐的效果;手工一片片縫製禮服上的亮片及紅色玻璃。林立智說這套衣服的設計理念是,紅色玻璃象徵破碎的人格,而華麗的荷葉邊魚尾裙則是美麗的表象,就像是現代人常隱藏內心的傷痕累累與支離破碎,會用華美、符合世俗的外在去包裝或隱藏自我去迎合他人的期待。

​       時尚系系主任郭大維說,2020台中美容化妝品大展,學生以「漸變」為主題,呈現多元文化及及不同世代的繽紛流行趨勢。結合時尚產業及流行文化的表演,將服裝走秀融和街舞表演開闢出全新的舞台魅力,也體現時尚產業的嶄新形象。在時尚造型、服裝設計及流行演藝不同學程同學跨領域的通力合作中,不僅體展服裝設計與精湛舞姿,也可看見美容時尚結合影視流行的產業發展契機,更能夠發現多元學習不同領域的斜槓青年,展現出來面對未來變化的美麗姿態與與專業自信。

This is an image

This is an image
撰文/秘書處新聞中心
攝影/時尚系