2020年『安全夠正點』全國交通安全海報創作大賽,金手獎,獎金20,000元

picture

(一)活動日期: 202031日至430
(二)參加資格:全國各公私立高中職校及大專院校學生,均可報名參加(限單人創作)。
(三)作品徵選主題:
(1)汽車安全組
˙開車請勿超速。
˙開車請保持安全車距。
˙行車轉彎請打方向燈。
˙行車請勿疲勞駕駛。
˙下車請兩段式開車門。
˙開車不當低頭族。
˙日夜行車請開頭燈。
˙路口禮讓減速慢行。
˙上車請繫安全帶。
˙酒駕零容忍-喝酒不開車、指定駕駛。
˙遠離大客()車內輪差、視野死角。
(2)機車安全組                            
˙速度管理。
˙路口管理。
˙騎車不抓寶
˙機車白天開頭燈。
˙酒駕零容忍-喝酒不騎車。
˙遠離大客()車內輪差、視野死角。
˙騎乘機車請戴安全帽並繫妥帽帶。
˙留意路邊車輛車門突然開啟狀況,間距至少一公尺較為安全。
˙重視「機車路權」:如二段式左轉、機車專用道、機車停等區。
˙老人騎車安全:不戴安全帽、反應較慢、我行我素、不遵守交通規則
(四)創作說明:
1、一律以Illustrator Coreldraw 等向量繪圖軟體繪製,作品規格為對開(54.5cm×78.7cm)之尺寸。
2、參賽作品以單一主題創作。
(五)報名方式:
1、一律以網路報名,網址為https://forms.gle/V6hngCjp47vRjQPy8
2、每件作品限單人創作,但不限創作件數。
3、參賽作品於報名時需上傳JPG (上限3M),始符合參賽資格。
4、請在網路上填妥相關資料後,直接將作品上傳至指定位置即完成報名。
(六)評分標準: 創意30% ,主題20% ,構圖30% ,色彩及美工20%
(七)獎勵方式:二組計獎(1)汽車安全組(2)機車安全組
      金手獎:一名,獎金20,000元,獎狀乙禎。
      銀手獎:二名,獎金10,000元,獎狀乙禎。
      銅手獎:三名,獎金 5,000元,獎狀乙禎。
      佳作獎:十名,獎金 3,000元,獎狀乙禎。
(八)給獎方式:
1、得獎名單將公佈於協會網站,並以報名資料的E-MAIL通知,不另寄得獎通知。
2、得獎者於收到協會E-MAIL通知得獎後,需回傳作品AI檔到協會以完成給獎程序。
3、獎狀、獎金於給獎程序完成後直接郵寄給獎,寄獎地址以報名資料為準。
(九)注意事項:
1、參賽作品限以協會活動網頁內之上傳成功作品。
2、參賽作品必須未曾發表、出版或得獎,且需符合著作權相關法令,不得有抄襲之情事。
3、參加條件若不符合上述規定,則取消參加資格,並追回獎金和獎狀。
4、得獎作品著作權屬於創作者本人,版權歸主辦單位所有,主辦單位得為教育推廣、文宣之用,並有重製、編輯、散布以及公開口述、演出、傳輸、展示之權利,不另致稿酬。
5、獎項由評審會議視參加隊伍及作品水準議定,必要時得以「從缺」或「增加名額」辦理。
6、主辦單位對參賽者之資料有保密之義務。
7、主辦單位保有隨時變更終止活動內容之權利。
8、凡報名參賽者,即視為同意本報名簡章的各項內容及規定,本比賽辦法如有未盡事宜,主辦單位保留修改之權利。
9、得獎作品版權歸主辦單位所有,並不得退件,且另主辦單位有廣告、宣傳、刊印及展覽之權利,不另給酬勞。
10、凡參加本活動者,即視同遵守本簡章各項規定,如有未盡事宜,主辦單位有權隨時修定之。