狂賀~本校榮獲「校園雲端發票競賽活動」【全國第五名】及【中區第二名】佳績!

picture

  2018年11月20日假財政部財政資訊中心11樓大禮堂舉辦「107年度校園雲端發票e起來競賽活動」頒獎典禮,此次本校分別榮獲【全國第五名】以及【中部地區第二名】的傑出佳績,令全校師生欣狂不已。會場上由明道大學洪雅琪學務長代表本校自財政部蘇建榮部長的手中接下兩座閃亮的獎盃時,現場響起了隆重溫的音樂聲,愉的氣氛頓時感染了台下的每一位獲獎學校代表。
  同時,財政部蘇建榮部長表示隨著時代的日新月異以手機條碼或各式載具儲存雲端發票之消費習慣,除了響應「節能環保亦透過舉辦全國校園雲端發票競賽活動,藉由學校教育、同儕及親屬之影響,提升手機條碼及雲端發票使用率,不但用不著擔心發票遺失而且還能自動幫忙對獎,蘇部長還幽默地表示私底下也透過雲端發票之功能,能夠掌握兒子的花錢習慣…(),實在是一舉數得!
  本次競賽,不僅學校榮獲全國矚目的優秀比賽成績及高額獎金新台幣6萬元之外,本校餐旅系陳宜欣同學亦在【全國個人競賽獎】項目中,榮獲全國第二名的耀眼佳績及新台幣2萬元獎金,甚至連中區國稅局蔡碧珍局長(下圖左二)及北斗稽徵所蘇銀寶主任(右一)都特地前來會場向洪學務長及財金系李家豪主任握手致意,表達非常讚許與恭賀之意,並邀請我們一同會後合影留念。

This is an image

This is an image

This is an image

This is an image

撰文、攝影/明道大學學務處、財金系