2018臺中世界花卉博覽會 可食性庭園競賽 景觀系榮獲佳作!!

picture

       景觀系13位大二學生與員林農工和台中高農4位同學,代表明道大學參加這次花博的競賽,本次競賽共有五天,國立勤益科技大學、國立嘉義大學景觀學系、東海大學景觀學系、國立嘉義大學園藝學系、國立台東專科學校等許多大學與業者前來共襄盛舉。除了大學外,也有嘉澍花藝設計工作坊、昕霖庭園藝有限公司、田園景觀園藝社等眾多企業前來熱烈參與。
       此次競賽主題為可食性庭園競賽,裡面所種的植物都可以食用,現場有種植草莓、高麗菜、蝶豆花、九層塔、甜菊、西洋芹、檸檬香茅……等,還備有流理臺,讓民眾能將採下的水果清洗後拿來食用。本次創作從舖面到造景都由景觀系學生共同完成。除此之外,學生們還自己設計了馬車跟木馬,讓民眾可以與馬車互動拍照,學生豐富的創意使本校獲得了佳作。景觀系學生蕭東岳說:這次來到葫蘆墩公園,有寬廣的地方可以讓學生有機會進行實作,藉此增加自己的經驗。員林農工陳宥亦認為:經過這次比賽,看到許多參賽者的作品,也獲得許多的經驗,使他受益良多。
       為期五天的實作,同學們很珍惜此次比賽的機會,這次的比賽讓學生學習許多專業知識,以及團隊合作與向心力。相信他們回學校後充實自己,把握學習的機會與不斷進修,邊做邊學,能在下次比賽再獲佳績。

This is an image

This is an image

This is an image

This is an image

撰文/招生處  歐陽怡蓉 
攝影/招生處 歐陽怡蓉 /景觀系